Российские железнодорожники завершают подготовку к летнему сезону, на который приходится пик пассажирских перевозок. Из одной только Москвы в летнее время вводится дополнительно 28 поездов в южные города страны и страны СНГ
Архив NEWSru.com

Российские железнодорожники завершают подготовку к летнему сезону, на который приходится пик пассажирских перевозок. Из одной только Москвы в летнее время вводится дополнительно 28 поездов в южные города страны и страны СНГ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Министерстве путей сообщения.

Прежде всего, возрастет интенсивность движения в курортные центры. В связи с тенденцией устойчивого роста потока пассажиров между Москвой и Сочи, Симферополем, Евпаторией вводятся ежесуточно дополнительно по паре поездов.

Практически все пассажирские составы, отправляющиеся в южных направлениях, оборудуются системами кондиционирования воздуха, время их нахождения в пути значительно сокращено.

В летние месяцы только с московских вокзалов будет ежедневно отправляться 52 пассажирских поезда дальнего следования. На них за сезон предполагается перевезти более 19 млн человек - почти на миллион больше прошлогоднего.

Для удобства пассажиров на столичных вокзалах дополнительно будут открыты 132 билетные кассы, 83 из которых - для оформления проездных документов на поезда дальнего следования.