Шамиль Басаев взял на себя ответственность за организацию недавнего теракта в станице Знаменской. Как сообщает "Эхо Москвы", заявление одиозного полевого командира появилось в воскресенье на интернет-сайте боевиков "Кавказ-Центр"
Архив NEWSru.com

Депутат Госдумы РФ от Чеченской республики Асламбек Аслаханов не сомневается в том, что ответственность за недавний теракт в станице Знаменская лежит на Шамиле Басаеве. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"У Масхадова нет сил и нет таких вооруженных, хорошо финансируемых силовых структур. Такие преступления, как правило, совершает Басаев, который имеет достаточно устойчивое финансирование, как за пределами России, так и в самой Чечне", - пояснил Аслаханов.

Стоит отметить, что этот комментарий депутат сделал после сообщения "Эха" о том, что Шамиль Басаев взял на себя ответственность за организацию теракта в станице Знаменской. Однако вскоре радиостанция аннулировала данное сообщение, поскольку эта информация не подтвердилась.

Жертвами басаевской акции стали 60 человек

Количество жертв теракта, совершенного 12 мая в селе Знаменское Надтеречного районы Чечни, достигло 60 человек. Об этом "Интерфаксу" в субботу сообщил глава администрации Надтеречного района Султан Ахметханов. По его данным, в больнице города Моздок от ран, полученных в результате взрыва в Знаменском, скончался 11-летний мальчик.

В тяжелом состоянии в настоящее время находится девять пострадавших в результате этого теракта, сообщил Ахметханов. "Их состояние вызывает у нас опасения", - сказал он. За медицинской помощью после взрыва в Знаменском обратились 230 человек.

Ахметханов сообщил, что в субботу завершены работы по расчитке завалов и вывозу битого бетона и кирпича за пределы населенного пункта. В этом помощь районным властям оказал мобильный отряд МЧС Чеченской республики, а также министерство жилищно-коммунального хозяйства Чечни.

Глава администрации района отметил, что руководство Южного федерального округа обещало поставить на следующей неделе 50 жилых вагончиков для временного проживания семей, лишившихся жилья.