Пожилая россиянка, которая взволновала социальные сети своей любовью к Шарлю Азнавуру, получила возможность попасть на его концерт и даже познакомиться со своим кумиром
YouTube.com / Barev Today

Пожилая россиянка, которая взволновала социальные сети своей любовью к Шарлю Азнавуру, получила возможность попасть на его концерт и даже познакомиться со своим кумиром. Об этом сообщил журналист Александр Черных, который и поведал пользователям рунета о поющей старушке.

"Мне написали из Парижа организаторы московского концерта Шарля Азнавура! В общем, господин Азнавур будет рад познакомиться с Лидой и встретится с ней за кулисами после московского концерта!", - рассказал журналист в своем Facebook.

Накануне его рассказ о встрече с бабушкой по имени Лида, которая красиво исполняет французские песни, собрал сотни тысяч просмотров. Пожилая женщина, которую мужчина встретил в центре Москвы, любовалась на афишу с Азнавуром и рассказала, что мечтала бы попасть на его концерт. Журналист оставил женщине свой номер телефона, пообещав помочь, и рассказал о произошедшем в Facebook. Под записью оставили комментарии сотни людей, многие из которых предложили свою помощь в покупке билета на московский концерт Азнавура.

Уже на следующий день журналист сообщил, что ему удалось найти адрес Лиды: один из читателей написал, что женщина очень похожа на соседку его родителей. Однако еще быстрее женщину отыскали журналисты портала Barev Today. Поклонница Азнавура заявила, что стесняется идти на концерт. "Надеюсь, еще успеем ее уговорить", - написал Черных.

Он порадовался тому, как много людей решили помочь пенсионерке, и призвал их направить усилия на благотворительность. Например, указал Черных, можно перечислить деньги организации "Старость в радость", которая помогает одиноким пенсионерам в домах престарелых, или фонду Мити Алешковского "Нужна помощь".

Шарль Азнавур, француз армянского происхождения (настоящее имя Шахнур Азнавурян), считается одним из величайших шансонье мира. Он поет уже 70 лет, за это время было продано 100 миллионов его дисков. В прошлом году Азнавур отметил свой 90-летний юбилей. Концерт артиста состоится в Москве, в Крокус-Сити холле, 22 апреля.