Пропавших в Забайкалье детей похитили, заявили в прокуратуре
Первый канал

Два мальчика, пропавшие в воскресенье в поселке Карымское Забайкальского края, были похищены, полагают в правоохранительных органах. Прокуратура Карымского района возбудила уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного пунктами "д" и "ж" части 2 статьи 126 УК РФ - "Похищение заведомо несовершеннолетних лиц", пишет агентство "Интерфакс". На поиски восьмилетнего Кирилла Размахнина и семилетнего Давида Сульдина брошены дополнительные силы - более ста милиционеров.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье ребята играли во дворе дома номер 34 по улице Ленинградской. Около 14:00 по местному времени они исчезли. "Установлено, что с 16 часов 16 марта 2008 года никто не располагает достоверной информацией о местонахождении мальчиков", - сообщает прокуратура, возбудившая дело в связи с обращением родителей и родственников пропавших детей. Для их поиска создана следственно-оперативная группа, к работе подключились наиболее опытные оперативные работники ГУВД. Дело находится на контроле у и.о. прокурора края.

Силами краевого МЧС планируется проведение масштабных поисковых мероприятий. В среду утром УВД по Читинской области направит в Карымский район более ста сотрудников для помощи в поисках. В последний раз дети пропадали в Читинской области в 1997 г. Тогда ушли в лес двое воспитанников детдома - один мальчик погиб от обморожения, второго удалось найти.

Приметы пропавших детей

Размахнин Кирилл, 02.07.1999 г.р., учащийся 2-го класса средней школы. Приметы: рост 125 см., худощавого телосложения, волосы темные, короткие. Был одет: куртка синего цвета на синтепоне; брюки джинсовые синего цвета; шапочка с рисунком в виде черепа.

Сульдин Давид, 18.03.2001 г.р. Приметы: рост 120 см., среднего телосложения, волосы темно-русые, глаза карие. Был одет: куртка синего цвета на молнии; брюки джинсовые, на коленках вставка белого цвета с рисунком паука красного цвета; полусапожки черного цвета; шапочка вязаная спортивного типа серого цвета. Особые приметы: на спине в районе копчика – ямка; на верхней челюсти отсутствуют два передних зуба; на нижней челюсти отсутствует один передний зуб.

Сотрудники милиции обращаются ко всем, кто что-либо знает о месте нахождения пропавших детей, сообщить по телефонам в Чите: 90-32-82, 90-32-11, факс: 35-49-56 или в ОВД по Карымскому району по телефонам: (234) 3-14-62, 3-10-39, 3-16-35.