Александр Тарнавский, известный как самый бедный депутат Госдумы, с некоторой долей вероятности сможет баллотироваться в столичные градоначальники наряду с еще шестью эсерами, кандидатуры которых рассматривают в "Справедливой России"
Первый канал

Александр Тарнавский, известный как самый бедный депутат Госдумы, с некоторой долей вероятности сможет баллотироваться в столичные градоначальники наряду с еще шестью эсерами, кандидатуры которых рассматривают в "Справедливой России", передает РИА "Новости".

Ранее источник в партии сообщил агентству, что решением бюро будет выдвинут Тарнавский, однако впоследствии голосование решили перенести на среду. "Сейчас рассматриваются все варианты, взвесили все плюсы и минусы и решили отложить решение бюро до завтра 12.00 по Москве", - заявил Агеев после закрытой части заседания бюро фракции.

Тарнавский был признан самым необеспеченным депутатом после апрельской публикации декларации о доходах. "Мне не стыдно за мои доходы, в России много тех, кто получает еще меньше", - сказал он тогда. Отметим, при совокупном доходе в 1,2 миллиона рублей за 2012 год в месяц депутату приходилось выживать в среднем на 100 тысяч рублей. "Политики не должны иметь сверхдоходов, иначе им перестанут доверять, да и не в деньгах счастье", - добавил он. Для сравнения, самый богатый его соратник, спаситель Сергея Полонского Алексей Чепа, заработал в 2012 году 239,3 миллиона рублей.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, по данным Мосгоризбиркома на понедельник, для участия в выборах мэра подали документы десять человек. Среди них как представители партий - депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от "РПР-Парнас", председатель партии "Воля" Светлана Пеунова, так и самовыдвиженцы: музыкант Сергей "Паук" Троицкий, предприниматели Иван Карпушкин и Игорь Суздальцев, нигде не работающий Алексей Денисов. Сергей Собянин, который досрочно подал в отставку с поста мэра Москвы, чтобы участвовать в прямых досрочных выборах градоначальника, также пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца.