От проливного дождя они укрывались под зонтом. На кадрах видно, как вдруг омичку с дочерью поражает грозовой разряд, и обе падают
youtube.com/Александр Ш

Мать с дочерью ударила молния под Омском. Несчастный случай попал в объектив видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля. Инцидент, запись которого выложил на YouTube очевидец Александр Шачнев, произошел 14 июня, передает ГТРК "Омск".

28-летняя мать двоих детей Татьяна Махнева и ее шестилетняя дочь Александра вышли из маршрутки около деревни Троицкое и шли по обочине по направлению к дому. От проливного дождя они укрывались под зонтом. На кадрах видно (26-я секунда), как в двух стоящих на обочине человек попадает грозовой разряд, и они падают.

"Полицейские и медики были там минут через 15. Пострадавших увезли на двух "скорых", - рассказал "Комсомольской правде" владелец видеорегистратора Шачнев. "У женщины ноги были обожжены до колена, у ребенка ожоги были по всему телу. Когда их увозили, они вроде бы уже пришли в себя", - добавил он.

По данным Life News, медицинская помощь пострадавшим была оказана с задержкой, так как у большинства очевидцев из-за грозы были перебои со связью, и возникли трудности с тем, чтобы вызвать скорую.

У Татьяны и Александры Махневых диагностировали 25% ожогов тела. Мать сейчас находится в Больнице скорой медицинской помощи №1, дочь - в кардиореанимации Детской клинической больнице №3. Состояние обеих оценивается как тяжелое.