Причиной страшного декабрьского ДТП в Москве, в результате которого погибли двое пешеходов, могла стать физическая неспособность водителя управлять автомобилем
Вести

Причиной страшного декабрьского ДТП в Москве, в результате которого погибли двое пешеходов, могла стать физическая неспособность водителя управлять автомобилем. Как выяснили правоохранители, предполагаемый виновник аварии - мастер спорта и чемпион мира по картингу Григорий Сурлье - в момент инцидента управлял автомобилем, будучи под действием наркотиков.

"В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что на момент аварии водитель находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Согласно проведенной экспертизе, в анализах обвиняемого обнаружены каннабиноиды в концентрации 90 нг/мл (нанограмм на миллилитр - прим. NEWSru.com) ", - сообщили 18 июня в ГУ МВД по Москве.

Трагический инцидент произошел рано утром 27 декабря на пересечении улицы Лобаческого и проспекта Вернадского, на том самом перекрестке, где всего двумя месяцами ранее в аварии погибла актриса Марина Голуб и подвозивший ее мужчина. На пешеходном переходе спортивная Subaru под управлением Сурлье сбила двух женщин.

Водитель не сразу осознал, что произошло, потому машина еще какое-то время продолжала движение, таща за собой тело одной из жертв. Как рассказывали очевидцы, иномарка волокла свою жертву примерно с полкилометра, за это время несчастной оторвало руки и ноги. В итоге тело было так обезображено, что прибывшим на место следователям даже не сразу удалось установить, кто перед ними - мужчина или женщина.

Когда 29-летний водитель-профи все же понял, что случилось страшное, он попытался скрыться, бросив на месте ДТП и машину, и двоих своих приятелей, ехавших вместе с ним. Спустя некоторое время Сурлье вернулся к перекрестку, где в тот момент уже работали полицейские, и был задержан. Результаты медицинского освидетельствования довольно скоро показали, что он был пьян - в крови нашли 0,9 промилле алкоголя.

По факту гибели пешеходов было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

К настоящему времени расследование уголовного дела завершено. В понедельник, 17 июня, материалы с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением были направлены в Никулинский суд Москвы. В ожидании суда обвиняемый остается под стражей.