Причины смерти пассажиров самолета Ан-2, разбившегося летом 2012 года в Свердловской области, не могут быть установлен
Первый канал

Причины смерти пассажиров самолета Ан-2, разбившегося летом 2012 года в Свердловской области, не могут быть установлены. К такому выводу пришли эксперты, проводившие исследования найденных тел. Правда, им удалось определить, кому принадлежали останки, но из-за чего погибли люди, выяснить оказалось невозможно, сообщает РИА "Новости".

"Прижизненные механические повреждения в ходе экспертиз и, соответственно, причины смерти в связи с обугливанием и полным скелетированием останков невозможно установить", - сообщила представительница Уральского следственного управления на транспорте.

Однако экспертам удалось установить, кому принадлежали несколько тел, найденных вблизи останков пилота Ан-2. Один из скелетов принадлежит Хатипу Кашапову, а другие, найденные рядом, - Антону Сафонову и начальнику местной ГИБДД Дмитрию Ушакову.

Как отметили эксперты, это еще не значит, что все они были в кабине пилота. Дело в том что перегородка, отделяющая салон от кабины, была полностью уничтожена. Также останки могли быть передвинуты и перемешаны дикими животными и птицами. Не стоит забывать и об ударе самолета о землю.

Ан-2 пропал 11 июня прошлого года. Он вылетел с аэродрома в Серове в неизвестном направлении, на его борту было 13 человек. Причиной крушения самолета стало столкновение с деревом, все находившиеся на борту люди погибли.

В списке жертв пилот Хатип Кашапов, сторож аэродрома, откуда взлетел Ан-2, Юрий Соболев, сестра и брат Оксана и Максим Маевские (последний был инспектором ГИБДД Серова). Погибли супруги Сафоновы - Антон и Юлия, а также Денис Баранов, Максим Глинских, Григорий Шаад, Людмила Гагарина, Иван Чикишев и Евгений Тренихин. Кроме того, установлена личность бывшего начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова.

Поиски обломков пропавшего самолета продолжались до ноября 2012 года. Тогда было решено приостановить поисковые операции в связи с погодными условиями. Впоследствии обломки пропавшего Ан-2 были случайно обнаружены охотниками в болоте, которое находилось в восьми километрах от места взлета. Об этом стало известно только в мае этого года.