Нанесение мэром Махачкалы Саидом Амировым самому себе травм не было попыткой суицида - к такому выводу пришли сотрудники ФСИН, проводящие расследование инцидента
Вести

Нанесение мэром Махачкалы Саидом Амировым самому себе травм не было попыткой суицида - к такому выводу пришли сотрудники ФСИН, проводящие расследование инцидента. "В данный момент идет служебная проверка по факту нанесения себе порезов С.Амировым. По ее окончании материалы будут переданы в правоохранительные органы для принятия решения", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

Информация о том, что отстраненный от исполнения обязанностей градоначальника Амиров, обвиняемый в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова в 2011 году, нанес себе травмы с целью самоубийства, появилась на минувшей неделе. Амиров якобы перерезал себе вены на руках и ногах.

Однако его адвокаты сразу же опровергли данную информацию: "Амиров не пытался покончить жизнь самоубийством, и у него нет порезов". Однако и не отрицали, что их подзащитного по какой-то причине отправляли в тюремную больницу.

Сам Амиров также настаивал, что далек от мыслей о самоубийстве. "Не пытался и не буду пытаться", - заявил экс-чиновник в Басманном суде столицы, где решался вопрос о его временном отстранении от должности. Он пояснил, что он и так находится в "плачевных условиях" в изоляторе, что "все болит, кроме языка и руки", так что смысла наносить себе еще какие-то травмы нет.

При этом информированные источники еще накануне, 17 июня, заявляли, что Амиров "остается в больнице "Бутырки" под наблюдением врачей". В связи с чем обвиняемому понадобилась помощь медиков, остается неясным.