Сам Босых еще в воскресенье написал с воем блоге: "Все уже поняли, что никакого назначения не было. Но продолжают мусолить. То есть информационный фон поддерживается искусственно"
tvrain.ru

Помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина, известный в том числе участием в потасовке с девушкой возле здания Мосгорсуда, не будет курировать в правительстве работу с молодежью, как предполагала газета "Известия". Планов по выдвижению Александра Босых на пост главы не существующей в настоящее время комиссии по молодежной политике "не было, нет и не будет", заявила в эфире "Эха Москвы" замглавы аппарата правительства Наталья Тимакова.

Комментируя сообщения о том, что Босых мог бы получить подобное назначение, Тимакова сказала, что "только люди, далекие от политики, могли предположить такое".

Сам Босых еще в воскресенье написал в своем блоге: "Все уже поняли, что никакого назначения не было. Но продолжают мусолить. То есть информационный фон поддерживается искусственно". "Из фейковой новости целую панику подняли. Боятся, это хорошо, - резюмировал он. - Но кого замочить то хотят? Явно не меня..."

Известие о возможном назначении члена президиума "Конгресса русских общин" Босых на пост в правительстве вызвало смешанную реакцию. Тут же вспомнили, что в минувшем марте Босых сняли на видео, когда он ударил девушку на уличной акции в поддержку панк-группы Pussy Riot. Сам Босых впоследствии заявил, что девушку не бил, а всего лишь "слишком сильно" ее толкнул.

Припомнили помощнику вице-премьера и то, как он радостно воспринял известие о нападении на журналиста Сергея Асланяна (предполагается, что его порезали ножом за оскорбительные слова о пророке Мухаммеде). "Кто-то видит проблему, что мусульмане режут журналистов. А может, проблема в том, что их режут только мусульмане?.. Кому жалко это брехливое создание, понять не могу?", - писал Босых в блоге.

Когда эту и другие цитаты стали тиражировать в СМИ, Босых от своих слов отказываться не стал, написав: "Сейчас дурачки вовсю шерстят мой ЖЖ и выдергивают старые записи. А вам, придуркам, не приходило в голову, что я не тру их сознательно? Что мне просто не стыдно ни за один мой жизненный этап и я готов обосновать и отвечать за каждый поступок и слово?"