Следователи Замоскворецкой межрайонной прокуратуры столицы обыскали Департамент тыла МВД в рамках дела о мошенничестве против высокопоставленного чиновника
Архив NEWSru.com

Следователи Замоскворецкой межрайонной прокуратуры столицы обыскали Департамент тыла МВД в рамках дела о мошенничестве против высокопоставленного чиновника, передает Life News. В рамках дела есть задержанные.

Обыски прошли в кабинете начальника одного из отделов Департамента тыла МВД РФ подполковника Виктора Горбунова. Против него и возбуждено дело по статье "мошенничество".

Как заявили в СКП РФ, сотрудник милиции и его знакомый убедили генерального директора ООО "Стройконсалт" в том, что они могут оказать влияние на сотрудников УБЭП ГУВД по Московской области и прекратить проверку хозяйственной деятельности его фирмы. - За эту "услугу" злоумышленники потребовали от предпринимателя 500 тысяч рублей. Они уверяли, что деньги нужны исключительно для того, чтобы передать их руководству УБЭП.

Как выяснилось, Горбунов и его подельник - 37 заместитель руководителя Департамента по взаимодействию с региональной исполнительной властью РФ Владимир Иванов - не имели никакого влияния на УБЭП.

Гендиректор "Стройконсалта" узнал об этом случайно, когда позвонил в Управление по борьбе с экономическими преступлениями, чтобы собственно выяснить - для чего проверяют его компанию. Там ему объяснили, что проверка - плановая, цель ее - выявить фирмы-"однодневки".

Поняв, что его "разводят", бизнесмен обратился в вышестоящую структуру - Департамент экономической безопасности МВД. И уже там ему посоветовали передать требуемую сумму, но только под контролем органов.

В итоге во вторник 15 июня около 13:30 Виктора Горбунова и Владимира Иванова задержали в кафе на улице Большая Серпуховская при получении 30 000 долларов. В такую сумму предполагаемые мошенники оценили свои услуги по прекращению проверки. Еще 2 миллиона рублей Горбунов просил за знакомство с "нужными" людьми, которые помогут продвинуть бизнес Александр Муравьева.

В отношении Горбунова и Иванова суд избрал меру пресечения в виде ареста, сообщил руководитель следствнного отдела по Замоскворецкому району СУ СКП РФ по Москве Борис Лавренев. После задержания сотрудники прокуратуры провели в рабочем кабинете Горбунова в здании на улице Житной (МВД России) обыск, чтобы собрать необходимые для уголовного дела доказательства.

По некоторым данным, подполковник Виктор Горбунов в ближайшее время должен был получить очередное звание. Сейчас же он отстранен от работы до суда. Впрочем, члены семьи задержанного продолжают служить в правоохранительных органах.