Поведение Дмитрия Медведева во время интервью  с западными журналистами было спокойным,однако один из вопросов заставил его "нервно рассмеяться"
Россия-24

Поведение Дмитрия Медведева во время интервью с западными журналистами было спокойным, однако один из вопросов заставил его "нервно рассмеяться". Это произошло после того, как журналисты The Wall Street Journal спросили президента, как скажется разлив нефти в Мексиканском заливе на мнении России о компании British Petrolium как о партнере, пишет издание, на которое ссылается InoPressa.ru.

- WSJ: От вопроса о Путине президент "отмахнулся"

Медведев заметил, что BP понадобится много денег и неясно, сможет ли она переварить эти траты. Президент призвал международное сообщество к мерам по смягчению и потенциальному страхованию рисков от подобных катастроф, способных разорить целые государства.

Напомним, на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, принадлежащей BP, 20 апреля произошел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. Власти США возложили на BP всю ответственность за произошедшее.

WSJ: От вопроса о Путине президент "отмахнулся"

Другое замечание журналистов касается отношений Медведева с его предшественником и нынешним премьером РФ - Владимиром Путиным. Как говорится в статье, "спустя два года после того, как Путин выбрал бывшего юриста, сотрудника кремлевской администрации в качестве своего преемника на президентском посту, Медведев, которому теперь 43 года, обрел наружную уверенность в себе, подобающую президенту. Он легко отмахнулся от вопроса о его отношениях с ментором".

Напомним, интервью с Медведевым было опубликовано в газета The Wall Street Journal 18 июня. Глава РФ дал его в преддверии визита в США.

В интервью президент также заявил, что его отношения с премьер-министром и бывшим главой государства Владимиром Путиным не изменились в личном плане, но изменились "с формальной точки зрения". Президент - это глава государства, а премьер - человек, отвечающий за экономику. "Я работаю президентом, а он стал премьер-министром. И этим все сказано", - сказал глава государства.

"У нас добрые и товарищеские отношения. Мы с ним общаемся, регулярно встречаемся, обсуждаем самые разные вопросы, а их достаточно. То есть, с формальной точки зрения, изменились очень сильно, с личной точки зрения, надеюсь, не изменились почти никак", - пояснил президент РФ.

Дмитрий Медведев отметил, что "неоднократно об этом говорил, потому что президент - это президент, по Конституции - это глава государства и Верховный главнокомандующий. Премьер-министр занимается экономикой".