Судебно-медицинская экспертиза по опознанию уничтоженного в Аргуне так называемого президента Ичкерии Сайдулаева будет завершена в ближайшее время
Вести

Судебно-медицинская экспертиза по опознанию уничтоженного в Аргуне так называемого президента Ичкерии Сайдулаева будет завершена в ближайшее время. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Министерстве здравоохранения Чечни.

"Прокуратура республики назначила проведение этой экспертизы в рамках следственных действий по делу об уничтожении главаря террористов. Не можем сказать, где именно пройдет эта экспертиза - в Моздоке или Ростове-на-Дону или в другом месте. Следствие вправе самостоятельно решать этот вопрос", - пояснили в министерстве.

Собеседники агентства отметили, что проведение судебно- медицинской экспертизы по опознанию Сайдулаева "простая формальность - его на месте опознали жители Аргуна".

Вместе с тем, в правоохранительных органах республики исключили, что тело Сайдулаева будет впоследствии будет выдано его родственникам. По существующей практике, как и в деле с уничтоженным Асланом Масхадовым, тела главарей террористов не выдаются родственникам и близким.

Как отметил замминистра МВД Чеченской Республики Ахмед Дакаев, проводимые сегодня ночью спецмероприятия по выявлению и уничтожению пособников Сайдулаева никаких результатов не дали. По его словам, все дорогие ведущие в Аргун заблокированы, проверяется весь автотранспорт.