На юге Сахалина охотники застрелили медведя, который накануне загрыз местного жителя
Архив NEWSru.com

На юге Сахалина охотники застрелили медведя, который накануне загрыз местного жителя.

Как сообщили в пятницу в областном управлении охотничьего хозяйства, в желудке животного были обнаружены фрагменты человеческого тела.

Медведь был застрелен на месте трагедии, произошедшей в четверг, когда один из троих отдыхающих на озере Изменчивое был убит зверем. Медведь попал в засаду, устроенную охотниками около места, где он спрятал труп 27-летнего сахалинца, сообщает РИА "Новости".

Нападению подверглись 24-летний житель Южно-Сахалинска Андрей Греков и два его спутника 1977 года рождения - Сергей Дробышев, также проживающий в Южно-Сахалинске, и Сергей Гуринов из села Соловьевка. О нападении медведя сообщил Греков, которому удалось добраться до ближайшего к озеру населенного пункта.

Греков рассказал, что ночью, когда он ночевал в палатке в спальном мешке, зверь вытащил его из палатки. Ему удалось вырваться и влезть на дерево. Было принято решение отстрелять опасного для людей зверя.

В пятницу к месту ликвидации медведя-людоеда выехали специалисты, которые проведут тщательное исследование причин поведения животного, состояния его внутренних органов на наличие заболеваний, в том числе патологических.