Сейчас в Москве и области около 10 градусов тепла. Из-за сильной облачности москвичам больше чем на плюс 14-16 градусов в течение дня рассчитывать не придется
Архив NEWSru.com

Еще один прохладный день ожидает сегодня жителей столичного региона. Об этом в среду сообщили в московском Гидрометеобюро.

Сейчас в Москве и области около 10 градусов тепла. Из-за сильной облачности москвичам больше чем на плюс 14-16 градусов в течение дня рассчитывать не придется. В Подмосковье будет плюс 13-18. Ветер северный, 7 метров в секунду, пройдет кратковременный дождь.

В четверг синоптики обещают небольшое потепление, правда, всего на один день. В столице ожидается плюс 17, по области - плюс 18-20. Следующее повышение температуры синоптики обещают у концу третьей декады июня.

Вместе с тем, медики утверждают, что такая погода благоприятна для большинства людей. При свежем ветре содержание кислорода в воздухе близко к оптимальному, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако уже надоевшие дожди могут негативно отражаться на самочувствии людей с воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника. В то же время дождь спасает аллергиков и астматиков, поскольку прибивают тополиный пух и цветочную пыльцу к земле.

Кроме того, ветер и осадки способствуют очищению атмосферы от вредных примесей, благодаря которым экологическая обстановка в городе в настоящее время не вызывает опасений, отмечают специалисты.