В Калуге пенсионер совершил самоподжог в отделении "Почты России"
Города и Страны

В Калуге субботним утром 18 июля в отделение "Почты России" зашел 61-летний мужчина. Пенсионер присел на скамейку, а затем облил себя горючей жидкостью и чиркнул спичкой.

В настоящее время, как сообщает Kaluga-poisk.ru, мужчина без сознания находится в реанимационном отделении местной больницы. У него зарегистрированы ожоги 90% тела. Почему пенсионер решился на этот поступок, только еще предстоит выяснить полиции.

В ГУВД по Калужской области и региональном управлении Следственного комитета не признают, что мужчина совершил самоподжог. В полиции, как сообщает "Интерфакс", говорят, что калужанин "загорелся внезапно". В СК сказали, что одежда у пенсионера "загорелась неожиданно".

"Очевидцы не видели, чтобы он чем-то себя обливал и что-то выкрикивал. У него были сумки. Загорелась одежда. Сейчас подробности происшедшего устанавливаются, работает следственно-оперативная группа", - сказал представитель СК.

В региональном филиале "Почты России" сообщили, что на мужчине вспыхнула одежда, пожара в почтовом отделении не было. Сотрудники отделения и клиенты, находившиеся в это время рядом, оказали пострадавшему первую помощь и вызвали "скорую".

В феврале 2014 года житель Калининграда пытался сжечь себя перед входом в здание мэрии. С тяжелыми ожогами пострадавший был госпитализирован. Перед самоподжогом мужчина положил на ступени мэрии записку, содержание которой осталось неизвестно.