Операция по подъему затонувшего круизного теплохода "Булгария" со дна Куйбышевского водохранилища может занять несколько дней
Russia Today

Операция по подъему затонувшего круизного теплохода "Булгария" со дна Куйбышевского водохранилища может занять несколько дней, заявил руководитель оперативного штаба по подъему теплохода, заместитель министра транспорта России Виктор Олерский.

"Теоретически "Булгария" может быть поднята уже сегодня. Но эта операция может занять и несколько дней", - уточнил он. В это время под судно заводились спрямляющие стропы. "Это займет 3-4 часа. После чего будут заведены "полотенца", и начнется подъем "Булгарии", - добавил он.

Однако все оказалось не так быстро. Лишь к вечеру понедельника удалось завести второй строп, который оборвался в воскресенье. Олерский сообщил, что попытки завести строп продолжались в течение десяти часов.

По словам замминистра, после этого продолжилась процедура выравнивания крена. Он отметил, что перед командой стоит задача, "чтобы крен был не больше трех градусов". Также Олерский сообщил, что на судне есть еще пара помещений, где могут находиться тела погибших и куда можно проникнуть только после подъема "Булгарии".

- Эксперт о действиях властей после крушения "Булгарии": вакханалия дилетантов

Ранее замглавы МЧС Александр Чуприян сообщил, что при обрыве стропы крана произошел выброс нефтепродуктов из корпуса затонувшего судна, но в настоящее время все они уже собраны.

Тем временем не прекращаются поиски жертв катастрофы теплохода "Булгария". "Ведутся поиски 15 человек, из них, предположительно, шесть мужчин, четыре женщины, пять детей", - говорится в пресс-релизе ГУ МЧС по Татарстану, распространенном в понедельник.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево в Татарстане. Из 208 человек, находившихся на борту, удалось спасти только 79. Найдены и опознаны 114 тел погибших, все они выданы родственникам для захоронения.

Расчетный счет для помощи жертвам трагедии

Перечислить средства помощи родственникам погибших и пропавших без вести с затонувшего теплохода можно на расчетный счет Благотворительного фонда "Ак Барс Созидание".

420066, г. Казань, ул. Меридианная, 1А.
Р/c 40703810100020000999 в ОАО "АК БАРС" Банк,
Корреспондентский счет 30101810000000000805,
БИК 049205805, ИНН 1658079690,
КПП 165701001, ОГРН 1061600052425
Назначение платежа: "жертвам кораблекрушения".

Перечисления можно осуществить в отделениях банков и почтовых отделениях.

Эксперт о действиях властей после крушения "Булгарии": вакханалия дилетантов

Тем временем известный эксперт в области ЧП на воде, главный редактор сайта "Морской бюллетень" Михаил Войтенко анализирует действия властей после крушения "Булгарии" и рассуждает, почему широкая общественность знает мнения Путина и Медведева, знает об арестах и обысках, но ничего не знает о мнении специалистов-профессионалов - единственных авторитетов, которые в состоянии грамотно объяснить происшедшее, подчеркивает он в своем блоге на радиостанции "Эхо Москвы".

Скоропалительные выводы Следственного комитета РФ, по его мнению, не выдерживают никакой критики. "Пара десятков лишних человек для судна таких размеров перегрузом быть никак не может, но, чтобы это знать, надо быть хоть чуть-чуть технически грамотным или посоветоваться со специалистами. Неисправность двигателя в данной катастрофе является ее причиной не больше, чем неисправность шасси в гибели самолета, в который попала молния. А крен - это следствие, а не причина", - указывает Войтенко.

Но СКП забирает все под свой контроль, поощряемый высшим руководством, а причины гибели судна, названные премьером РФ Владимиром Путиным (безответственность, безалаберность, алчность и грубое нарушение правил технологической безопасности) тут же разносятся всеми СМИ как некое откровение, продолжает эксперт. "После чего он (Путин) потребовал сурово наказать капитанов судов, не оказавших помощи, что для тех, кто понимает в речных и морских делах, очень наглядно продемонстрировало, чего стоят его знание окружающей действительности и "контроль ситуации", - пишет он.

Президент Дмитрий Медведев тем временем уже определился, кто главный специалист по водному транспорту в стране - СКП и Генпрокуратура, продолжает Войтенко. Глава СКП Александр Бастрыкин не замедлил с докладом, сообщив главе государства, что по его поручению и указанию создана следственно-оперативная группа, в которую вошло более 50 криминалистов и следователей центрального аппарата и транспортно-следственных органов, и о том, что уже расследуются три уголовных дела, есть задержанные.

"Может быть, сначала надо сделать хотя бы предварительные выводы как о причинах аварии, так и о ходе спасательной операции, и только потом – арестовывать, если будут веские на то основания?" - вопрошает эксперт. Он подчеркивает, что никакой комиссии специалистов–речников не создано, даже временной. "Никакого предварительного профессионального анализа аварии и спасательной операции, следовательно, нет. Внесения ясности насчет спасательной операции тоже нет..." - отмечает Войтенко.

"Но власти предпочли игру на инстинктах, направив гнев масс на "не оказавших помощь" - устроили шоу с погоней и задержанием однотипного теплохода "Петр Алабин", следовавшего без пассажиров к месту своей постоянной стоянки. У этого же судна бдительная прокуратура обнаружила опечатку в документах - вместо 1955 года постройки проставлен 1995-й. "Это что, профессионализм властей? Это дешевая показуха вперемежку с паникой нижестоящих чиновников", - подчеркивает специалист.