Президент России Дмитрий Медведев посетил институт Вишневского, где находится на лечении глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров
Reuters

Президент России Дмитрий Медведев посетил институт Вишневского, где находится на лечении глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщает ИТРА-ТАСС.

"Мы очень поволновались за вас, но, слава Богу, худшее позади", - сказал Медведев. "Я рассчитываю, что вы в скором времени поправитесь, вернетесь домой, вернетесь к исполнению своих обязанностей, вернетесь в строй, мы бы очень этого хотели", - отметил глава государства. "Вы лечитесь, это очень важно", - подчеркнул он.

Президент РФ также сказал "особое спасибо" всем докторам, которые, по его словам, "сделали все возможное".

Евкуров "уверенно идет на поправку", сообщил сегодня днем руководитель пресс-службы постпредства президента РФ в Ингушетии Адам Газдиев.

По его словам "президент уверенно идет на поправку, общается с врачами. Он ходит, встает, (полное выздоровление) - это вопрос времени, пока ждем". Тем не менее, Евкуров "потихоньку приступает к работе, уже общается со своими коллегами", - сообщил Газдиев. К примеру, "сегодня (Евкуров) общался с президентом Чеченской Республики Рамзаном Ахмадовичем Кадыровым".

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено 22 июня на федеральной трассе "Кавказ" в районе Насыр- Кортского округа Назрани. В автомобиль Евкурова врезалась начиненная взрывчаткой машина. При взрыве президент РИ получил многочисленные ранения.

В этот же день поздно вечером Медведев посетил Евкурова в московском Институте хирургии им. А.В.Вишневского, в который после покушения был доставлен на лечение глава Ингушетии.