Всероссийский образовательный молодежный форум "Селигер-2008" начал работу, и туда съезжаются высокопоставленные гости. Первый вице-премьер Шувалов уже отметился - присмотрел себе футболку с надписью "Размножаться приятно и полезно" и пообещал ее купить
НАШИ

Всероссийский образовательный молодежный форум "Селигер-2008" начал работу, и туда съезжаются высокопоставленные гости. Первый вице-премьер Шувалов уже отметился - присмотрел себе футболку с надписью "Размножаться приятно и полезно" и пообещал ее купить.

Как передает ИТАР-ТАСС, Игоря Шувалова водили по территории форума. Среди прочего, он посетил магазин модной молодежной одежды, дизайнером которой является активистка "Наших" Антонина Шаповалова. Она продемонстрировала ему несколько футболок, и Шувалов выбрал одну из них - как это звучит в пересказе официального информагентства - "на тему демографического кризиса в стране". Шувалов поинтересовался, где можно приобрести такую одежду кроме Селигера, и пообещал заехать к ней в магазин, чтобы приобрести футболку.

- Шувалов на Селигере: против игровых автоматов, но не против интернет-кафе
- Дизайнер Шаповалова часто метит "ниже пояса": она придумала трусы в честь Путина

Отметим, что свои откровения вице-премьер Шувалов фактически подтверждает на деле. Согласно информации официального сайта правительства, у него самого трое детей, мальчик и две девочки. В одном из интервью он рассказывал, что им 15, 9 и 6 лет.

Также примечательно, что на фотографиях с "Селигера-2008" видно, что Шувалов надел все же другую футболку - на ту же тему, но более официальную - "Дом. Жена. Дети. Я люблю свою семью".

Тема секса и демографии постоянно витает на форумах "нашистов" в самых разных проявлениях. Так, однажды там предлагалось обменять вредные для здоровья стринги и плавки на семейные трусы и шорты. Главный аргумент авторов акции – стринги могут сделать женщину бесплодной.

А в прошлом году на форуме случился скандал. Как писал таблоид ФактNews, среди молодых людей разгуливала пятилетняя девочка, которая раздавала презервативы и листовки с пояснениями: "Не совершайте глупостей, планируете рождение детей осознанно. Я за качество, а не за количество".

Хотя пресс-служба движения всячески открещивалась от того, что "Наши" вовлекают детей в такие взрослые проблемы, и перекладывала ответственность на неких "гостей" форума, все похоже на то, что сексуальные отношения "нашистов", действительно, регламентируются откуда-то извне.

Так, в своих блогах некоторые из участников подобных форумов в отчаянии писали, что секса на Селигере нет. По свидетельству очевидцев, сексом в лагере не занимаются даже "парочки". Впрочем, проверить это никак нельзя, но, по слухам, любые запреты все же обходят, а самые смекалистые активисты сдают в аренду пустые палатки за 50 рублей в час.

Шувалов на Селигере: против игровых автоматов, но не против интернет-кафе

Сразу после прибытия на молодежный форум в сопровождении руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко, лидера движения "Наши" Никиты Боровикова, первого заместителя главы Комитета Госдумы по делам молодежи Сергея Белоконева Шувалов пошел осматривать территорию лагеря.

В ходе экскурсии Якеменко вкратце рассказал Шувалову о целях и задачах ежегодного форума в этом году. Ему также показали ряд проектов, которые реализуют активисты молодежного движения "Наши" - проект "Малые города", Добровольная молодежная дружина, проект "Русский стиль" и другие.

Участники форума угостили первого вице-премьера оладьями со сгущенкой. Как пишут агентства, Шувалов с удовольствием их отведал. После осмотра форума Шувалов встретился с активистами молодежного движения "Наши" и ответил на несколько их вопросов.

Один из вопросов касался последовавшего после закрытия в Брянске игровых автоматов появления интернет-клубов, в которых люди играют на деньги. "Как с этим, по вашему мнению, можно бороться?", - поинтересовался активист "Наших".

"Да, мы об этом знаем, - ответил Шувалов. - По федеральному закону у нас к 2007 году существуют компании, которые должны были привести свой бизнес в порядок. В ряде регионов губернаторы имеют полномочия закрывать такой бизнес уже в этот момент. У нас есть ряд инициативных предложений от людей, которые считают, что такие компьютерные клубы - это и есть игровые автоматы, и предлагают законодательно решить эту проблему. Эти предложения были переданы в экспертную комиссию, и осенью она должна дать свое решение, можем ли эти законодательные акты мы принять. Принимая решение против таких клубов, мы не должны в целом насесть на интернет-кафе, которые развиваются, и здесь решение должно быть взвешенным".