По результатам обработки 99,7% протоколов в прошедшем в воскресенье втором туре выборов мэра Владивостока лидирует  Владимир Николаев
НТВ

По результатам обработки 99,7% протоколов в прошедшем в воскресенье втором туре выборов мэра Владивостока лидирует депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Николаев, набравший 53,03%. Об этом сообщили "Интерфаксу" в городской избирательной комиссии.

Против всех проголосовали 36,97% избирателей, принявших участие в голосовании. Другой кандидат, депутат краевого Законодательного собрания Николай Марковцев, согласно поступающим данным, набрал 9,1%.

По предварительным подсчетам городского избиркома, в выборах приняли участие 37,48% избирателей.

Марковцев заявил журналистам, что он не собирается опротестовывать результаты выборов. "Нарушения были, но после драки кулаками не машут. И надо признать свое поражение", - сказал он.

Вместе с тем он считает, что во время выборов были фальсификации. В частности, по его сведениям, в голосовании принимали участие граждане, не проживающие во Владивостоке.

В свою очередь Николаев, считает, что выборы проводились честно. "На каждом избирательном участке помимо наблюдателей находилось по четыре-шесть сотрудников милиции и представители прокуратуры", - сказал он.

Избранный мэр заявил, что в случае своей победы он намерен наладить городское жилищно-коммунальное хозяйство и его финансирование, решить проблемы задолженности по зарплате бюджетникам.

Кроме того, он отметил необходимость сразу после вступления в должность начать подготовку к зимнему отопительному сезону.

Николаев подчеркнул, что не будет проводить резких кадровых изменений в мэрии. Он выразил надежду, что будет установлено конструктивное взаимодействие с федеральной и краевой властью.