Архив NEWSru.com

Рыболовное судно МРС-002 перевернулось и затонуло в воскресенье утром в Охотском море у берегов юго-западной оконечности Камчатки. Об этом сообщили РИА "Новости" в Сахалинской службе наблюдения за рыболовным флотом.

По сообщениям с Камчатки, удалось спасти капитана судна и двух рыбаков. На поиск еще шестерых членов команды, судьба которых пока неизвестна, ориентированы все суда, находящиеся в том районе.

С воздуха акваторию осматривает вертолет морской авиации. Судно МРС-002 приписано к порту Петропавловск-Камчатский. Инцидент произошел недалеко от поселка Октябрьский, расположенного на юго-западе полуострова.

Кроме того, в Охотском море продолжаются поиски еще одного судна. Морская авиация Тихоокеанского флота подключилась сегодня к поиску пропавшего 8 июля буксира "Юк-413", который направлялся из поселка Эвенск на Колыме в Магадан. 9 июля связь с буксиром была потеряна. На его борту находились 4 человека.

Как сообщает информационное агентство "Восток-Медиа", кроме военной авиации, поиск пропавшего буксира ведут торговые и рыболовные суда.