В Москве в воскресенье стартовал автопробег Москва-Владивосток "Россия без наркотиков"
www.rwd.ru

В Москве в воскресенье стартовал автопробег Москва-Владивосток "Россия без наркотиков". Об этом РИА "Новости" сообщил представитель пресс-службы Управления наркоконтроля Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (ФСН) по Москве.

Цель автопробега - привлечь внимание общественности к проблемам наркомании, необходимости борьбы с ней и пропаганда здорового образа жизни, сказал представитель пресс-службы. В автопробеге участвуют восемь автомобилей, по три человека в каждом.

"Экипажи состоят из представителей Управления наркоконтроля России по городу Москве, Душепопечительского православного центра святого праведного Иоанна Кронштадтского, оргкомитета и журналистов", - отметил представитель ФСН России.

За 15 дней участникам предстоит пройти более девяти тысяч километров и посетить крупнейшие города России - Пензу, Самару, Уфу, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Благовещенск и Хабаровск.

На всех остановках пройдут пресс-конференции с участием руководителей субъектов федерации, других официальных лиц и духовенства, а также различные благотворительные акции в детских домах и центрах реабилитации наркозависимых лиц.

"ФСН надеется изучить и обобщить опыт деятельности региональных общественных структур по борьбе с распространением наркомании, выявить эффективно работающие профилактические программы, формы и способы их реализации по всей России", - отметил собеседник.

По его словам, первоначально старт автопробега был запланирован на 11 июля, но его отложили по техническим причинам. Организаторами пробега являются Управление наркоконтроля России по городу Москве и Душепопечительский православный центр святого праведного Иоанна Кронштадтского.