В ближайшие сутки на Земле ожидается магнитная буря. По прогнозам Института прикладной геофизики, магнитное поле Земли в воскресенье и понедельник будет возмущенным
Архив NEWSru.com

В ближайшие сутки на Земле ожидается магнитная буря. По прогнозам Института прикладной геофизики, магнитное поле Земли в воскресенье и понедельник будет возмущенным, сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный специалист Гидрометцентра РФ Татьяна Позднякова.

Как правило, это сказывается на качестве радиосвязи и работе сотовых телефонов.

По словам Поздняковой, 19 июля ожидаются нарушения геомагнитного поля Земли, что может привести к ухудшению самочувствия метеозависимых людей. Прежде всего, уточнила она, это относится к людям с неустойчивыми сосудистыми реакциями, заболеваниями и нервозами.

У них могут появиться головные боли, боли в области сердца и колебания артериального давления. У лиц с нервными и психическими расстройствами возможно тревожно-депрессивное состояние.

Неважно в этот день могут почувствовать себя и вполне здоровые люди: у них возможно нарушение сна, снижение работоспособности и общая вялость, сообщила Позднякова.