Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности после того, как в Ульяновской области студентки техникума избили однокашницу
Moscow-Live.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности после того, как в Ульяновской области студентки техникума избили однокашницу. "Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, повлекшего конфликт между студентками технологического техникума (ч. 1 ст. 293 УК РФ)", - говорится на сайте СК.

По версии следствия, сотрудники учебного заведения ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются учащиеся и педагогический коллектив учебного заведения", - говорится в сообщении Следственного комитета.

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по статье "Побои". К слову, после инцидента уволили дежурную по общежитию.

Между тем трех девушек, которые участвовали в избиении, из техникума решили не отчислять. Две из нападавших девушек, как оказалось, сироты. Третья воспитывалась в небогатой семьей и была "трудным" ребенком. "Им и так пришлось несладко, и потому в техникуме не хотят делать их жизни еще хуже", - приводит позицию учреждения "Комсомольская правда". Ранее сообщалось, что девушек якобы уже отчислили.

Тем временем сами девушки, обвиняемые в избиении, скрываются - есть данные, что их могли пригласить в Москву для участия в телевизионном шоу, сообщает "Газета.ру". Одна из фигуранток ЧП заявила в социальной сети, что "уехала отдыхать на турбазу с девчонками".

Позднее она заявила, что они отправляются на съемки в Москву. "Малахов позвонил. Мы звезды теперь! Ждите нас на ТВ!" - сообщается в записи от лица девушки.

Инцидент произошел 11 января 2016 года в помещении общежития областного государственного учреждения "Карсунский технологический техникум", находящегося в районном поселке Карсун Ульяновской области. Жертвой нападения стала сирота, которая поступила в техникум после обучения в детском доме.

Причиной избиения послужило якобы имеющееся наличие у пострадавшей вшей. На самом деле в ходе медицинского осмотра вшей у пострадавшей обнаружено не было. Процесс издевательств снимал на видеокамеру еще один молодой человек. Он подсказывал девушкам, как лучше макнуть жертву в унитаз ("за ноги держите"). На записи видно, как девушке обрезают волосы, накрывают одеялом, бьют, окунают головой в унитаз.