Самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Ош (Киргизия) совершил вынужденную посадку в аэропорту Челябинска из-за инцидента на борту между пассажиром и бортпроводником. В ходе драки дебоширу сломали нос
Moscow-Live.ru

Самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Ош (Киргизия) совершил вынужденную посадку в аэропорту Челябинска из-за драки на борту между пассажиром и бортпроводником. В ходе конфликта дебоширу сломали нос, а скрутивший его бортпроводник получил рассечение губы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление на транспорте МВД России по УрФО, ЧП произошло около часа ночи. "В дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Челябинска поступило сообщение о том, что командир воздушного судна Airbus-319 рейса №887 запросил вынужденную посадку в аэропорту Челябинска. На борту находились 56 пассажиров и четыре члена экипажа".

По словам начальника пресс-службы Елены Епимаховой, "установлено, что во время полета произошел инцидент между одним из пассажиров, находившимся в состоянии опьянения, и бортпроводником. Пассажир 1984 года рождения, уроженец республики Кыргызстан, временно зарегистрирован в Санкт- Петербурге".

Пассажир решил покурить в туалете в хвостовой части самолета. "Бортпроводник сделал замечание пассажиру, однако тот в ответ нанес удар бортпроводнику кулаком по лицу, в результате последний вынужден был, защищаясь, также ответить пассажиру. В ходе инцидента оба получили телесные повреждения. У бортпроводника порвана верхняя губа, у пассажира - перелом основания носа", - рассказала Епимахова.

По приземлении самолета сотрудники транспортной полиции сняли пассажира и бортпроводника с борта самолета и доставили в медицинские учреждения города для оценки степени тяжести телесных повреждений.

В 03:05 самолет вылетел из аэропорта Челябинска далее в соответствии с маршрутом.