Для Депардье строят дом в подмосковном поселке кинематографистов
Russian Look

В поселке Белые Столбы Московской области, где расположен Госфильмофонд РФ, ведется строительство дома для новоиспеченного россиянина Жерара Депардье. Актер еще в прошлом году купил участок площадью 17 соток. Летом был залит фундамент и возведен гостевой домик, где Депардье будет жить, пока дом не достроят.

Стройку по собственной инициативе курирует близкий друг Депардье, генеральный директор Госфильмофонда Николай Бородачев. Он рассказал газете "Комсомольская правда", что актер попросил его возвести большой, красивый и обязательно деревянный дом.

В поселке сейчас стоят всего восемь частных домов, в нем также находятся кирпичный завод и склады таможенных терминалов. Закрытая территория огорожена забором, а попасть внутрь можно только через КПП со служебными собаками. В поселке есть собственное подсобное хозяйство, которое обеспечивает местных жителей молоком и мясом, и небольшой пруд, где можно ловить рыбу.

Сколько именно денег Депардье заплатил за участок, не сообщается, однако известно, что земля в этом районе стоит около 5-8 тысяч долларов за сотку. Добираться из аэропорта актеру будет очень удобно - от "Домодедово" до Белых столбов всего 25 минут на машине.

По словам Николая Бородачева, еще задолго до истории с российским гражданством Депардье в письме Путину написал, что хотел бы купить домик под Москвой. А когда увидел в Белых Столбах березы, пруд с дикими утками и нутриями, решил здесь обосноваться, сказал он.

Глава Госфильмофонда: мечта Депардье о российском гражданстве - давняя

Глава Госфильмофонда поведал в интервью "КП", что Депардье очень нравится Россия - он признается, что такой внутренней свободы, как в нашей стране, не испытывал больше нигде. Бородачев утверждает, что Депардье хотел стать россиянином еще три года назад, до конфликта с французскими властями из-за закона о новом налогообложении. Однако разразившийся скандал, оскорбление со стороны французского премьера Жана-Марка Эйро и травля на родине ускорили его решение.

Но если бы этих неприятных событий не произошло, все равно через полгода-год актер обратился бы к Путину с просьбой о гражданстве, так как любит Россию, уверен гендиректор всероссийского фильмохранилища.

Теперь Депардье будет пропагандировать российское кино, сообщил Бородачев. В частности, он собирается выпустить подарочные издания российских мультфильмов и раздать их в детских домах, больницах, школах-интернатах. Кроме того, актер будет сниматься в отечественных фильмах

Напомним, что у Жерара Депардье может появиться дом не только в Подмосковье, но еще и в Мордовии, где власти во время его приезда в республику заявили о готовности подарить ему жилье. "Если Депардье пожелает там жить, ему подарят домик под Саранском рядом с прудиком, чтобы он мог с удочкой посидеть", - подтвердил Николай Бородачев.

Некоторые россияне обвиняют Депардье в "безделье и глупости"

Напомним, история с получением Жераром Депардье российского гражданства всколыхнула международную общественность и продолжает обсуждаться. Как выяснилось в опросе, проведенном фондом "Общественное мнение" (ФОМ), подавляющее большинство россиян (80%) знают, что актер стал россиянином. Только 9% респондентов признались, что впервые слышат об этом, а 10% понятия не имеют, кто такой Депардье.

При этом 32% россиян отнеслись к известию о получении Жераром Депардье гражданства положительно, сообщает радиостанция Business FM. Из них 8% пояснили, что обрадовались, так как считают актера выдающейся личностью. Еще 6% респондентов просто не увидели в этом ничего плохого. 5% сообщили, что это отвечает интересам России и повышает ее престиж. 3% рады известию, потому что им нравится творчество артиста.

43% респондента затруднились ответить на этот вопрос, 15% обозначили свое отрицательное отношение к событию.

По мнению трети опрошенных, актер решил стать россиянином, чтобы не платить высокие налоги во Франции. 7% участников считают, что Депардье привлекли условия жизни в России. 3% заподозрили политическую подоплеку, а 2% выдвинули версию, что Депардье запросил гражданство от "безделья и глупости". Кстати, подобное обвинение в глупости прозвучало на днях в адрес Депардье из Европейского парламента. Депутату от Польши Мареку Мигальскому не понравились высказывания актера о демократии в РФ.