При переезде на несанкционированной переправе в 40 м от берега микроавтобус провалился под лед. Глубина реки в месте провала составляет 4 метра, толщина льда - около 15 см
Первый канал

Поисково-водолазные работы начались среду на правом берегу реки Ока в Нижегородской области, где накануне ушел под воду микроавтобус "Газель" с пассажирами, в результате чего погибли 6 человек.

Микроавтобус принадлежал частному лицу и следовал по маршруту Павлово (Нижегородская область) - Москва с бригадой вахтовых рабочих в количестве 15 человек, сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС.

При переезде на несанкционированной переправе в 40 м от берега микроавтобус провалился под лед. Глубина реки в месте провала составляет 4 метра, толщина льда - около 15 см, передает "Интерфакс".

Спасатели подняли со дна реки Оки затонувшую накануне "Газель", в салоне которой находились тела 3 утонувших людей. "Машина была извлечена из воды в 13:45 по московскому времени, при ее осмотре в салоне были обнаружены тела двоих мужчин и одной женщины", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ области.

Ранее из воды было извлечено тело еще одного погибшего. В данный момент проводятся мероприятия по поиску тел еще двух утонувших, сказали в пресс-службе.

К ликвидации последствий привлечено 33 человека и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России - 18 человек и 5 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия 6 человек погибли, 9 человек смогли спастись. Все они доставлены в городскую больницу с диагнозом переохлаждение. По факту происшествия проводится проверка. Как уточнили в пресс-службе, данных о состоянии здоровья пострадавших пока нет.