Березовский предлагает установить в Москве памятник Андрею Сахарову
Архив НТВ

Известный предприниматель, бывший депутат Госдумы Борис Березовский предложил сегодня, 18 января, установить в Москве памятник известному правозащитнику Андрею Сахарову. На реализацию этой "общенациональной идеи", по словам предпринимателя, нужно объявить сбор средств. Вместе с тем, как отметил Березовский, он сам лично также готов внести средства на то, чтобы памятник Сахарову был установлен в столице.

В интервью журналистам в Нью-Йорке Борис Березовский назвал Андрея Сахарова "основоположником современной российской демократии".

Накануне в среду в Нью-Йорке в американском отделении фонда Андрея Сахарова Борис Березовский был награжден памятной медалью и грамотой фонда за "поддержку правозащитного движения в России и оказание помощи музею Сахарова в Москве".

Информация о том, что Борис Березовский собирается финансово поддерживать музей и общественный центр имени Андрея Сахарова, появилась в ноябре прошлого года. Тогда же Елена Боннэр, вдова академика и известного правозащитника, сообщила, что Березовский выделил американскому фонду Сахарова 3 миллиона долларов.