Путин сегодня в Кремле встречался с большой группой высших офицеров по случаю присвоения им очередных воинских званий и назначения на новые должности
Съемки НТВ

Президент России Владимир Путин сегодня, 18 января, в Кремле встречался с большой группой высших офицеров по случаю присвоения им очередных воинских званий и назначения на новые должности. Выступая перед собравшимися, Владимир Путин положительно оценил результаты деятельности силовых структур в минувшем году. Говоря об успехах федеральной службы безопасности, глава государства привел конкретные цифры, характеризующие эффективность ее работы. "В настоящее время сотрудниками ФСБ России уже арестованы более 20 террористов, причастных к взрывам в городах Российской Федерации, задержаны известные главари бандформирований, предотвращено 14 взрывов на территории страны, сорваны террористические акции в Буйнакске и в Волгоградской области", - отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что 2001 год должен стать годом выполнения планов по реформе вооруженных сил. "Важно выявить ресурс", который поможет выполнению поставленных задач. Нынешний год должен стать "годом действий, продвижения по намеченному плану". По его мнению, основное внимание следует уделить армейскому бюджету, в котором необходимо "удалить критический дисбаланс и распыленность".

В ходе встречи глава государства также отметил эффективность работы в 2000 году и других силовых структур. Среди них были ФСНП, МВД, ФПС.