В Алтайском крае из-за снежных заносов пропали два междугородных автобуса с пассажирами
Архив НТВ

В Алтайском крае из-за снежных заносов пропали два междугородных автобуса с пассажирами. Как сообщил сегодня директор барнаульского автовокзала Алексей Богданов, местонахождение автомашин, которые вышли в рейс в среду, 17 января, и в тот же день должны были вернуться на место, до сих пор неизвестно. Богданов предположил, что они могут находиться в одной из многокилометровых пробок на дороге между Барнаулом и Бийском.

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", уже сутки из-за снежных заносов движение автотранспорта на этом участке практически прекращено. Два других автобуса, которые также вышли в рейс вчера, не смогли добраться до места назначения и были найдены только спустя несколько часов после отправки. Как выяснилось, одна из машин, следовавшая по маршруту "Камень-на-Оби - Барнаул", стояла в пробке в районе села Бабурово Шелаболихинского района и прибыла в Барнаул только во второй половине дня в четверг. В то же время автобус "Барнаул-Павлодар", выехавший вчера, до сих пор не доехал до места назначения. Добравшись до одного из промежуточных пунктов, водитель из-за сложности погодных условий решил вернуться обратно, однако до Барнаула так и не доехал. В настоящее время автобус стоит на дороге в районе райцентра Калманка. По словам водителя, вышедшего на связь со своим автопредприятием, машина исправна, все пассажиры чувствуют себя нормально. Однако, по его словам, доехать до конечного пункта пока не представляется возможным.

Из-за погодных условий сегодня междугородное автобусное сообщение было остановлено: все 210 рейсов барнаульского автовокзала были отменены. В этом году руководству автовокзала приходилось идти на подобные меры уже трижды. Впервые автобусное сообщение было прервано 7 и 8 января.