Сайт NTV.ru стал лауреатом ежегодного интернет-конкурса АнтРОЦИТ, организованного Региональным Общественным Центром Интернет-Технологий (РОЦИТ) в номинации "Лучший информационный сайт"
Архив НТВ

Сайт NTV.ru стал лауреатом ежегодного Интернет-конкурса АнтРОЦИТ, организованного Региональным общественным центром Интернет-технологий (РОЦИТ). Наш ресурс назван победителем в номинации "Лучший информационный сайт".

Награда АнтРОЦИТ √ одна из самых авторитетных в Рунете. Она вручается уже в пятый раз, а лауреаты избираются жюри, состоящим из наиболее компетентных в сфере web-технологий людей, уже давно связавших свою профессиональную деятельность с Интернетом.

Название награды сами ее учредители толкуют так:

"Всемирная информационная паутина (Web) - как любая паутина - невольно ассоциируется с образом паука. В то время как мы в РОЦИТ считаем, что труд по созданию информационных ресурсов гораздо ближе к коллективной деятельности сообщества муравьев, строящих великое здание без конкретных планов, но в соответствии с общей идеей... Муравей (по-английски √ the ant) обладает качествами "миролюбивого трудолюбия", которые мы считаем важными для создателей ресурсов Web." Интернет-награда АнтРОЦИТ не имеет физического воплощения √ это сетевой "Знак качества", которым коллегия экспертов отмечает новые сетевые ресурсы, внесшие значительный вклад в развитие Рунета. Впервые этот знак был вручен в 1997 году в рамках 8-го Международного компьютерного форума.

АнтРОЦИТ вручается по пяти номинациям, и список лауреатов 2001 года выглядит следующим образом:

Лучший корпоративный сайт: Корпорация Nikon

Лучший информационный сайт: НТВ.ру

Лучший сайт в сфере науки и образования: "Экзамены онлайн"

Лучший развлекательный сайт (в эту категорию включены и проекты из области культуры и искусства): сайт журнала "Афиша"

Лучший персональный сайт: журнал Cooler, издаваемый иркутянином Александром Чижовым.

В прошлом награда в номинации "Лучший информационный сайт" присуждалась сайтам издательского дома "КоммерсантЪ", информационно-правовой системы "Гарант-Парк", а также порталу Rambler.ru.

Кроме того, АнтРОЦИТом награждены такие популярнейшие сегодня ресурсы Рунета, как "Русский журнал" и Weekend.ru.

Региональный общественный центр Интернет-технологий - организация, созданная в марте 1996 года для того, чтобы помочь России включиться в мировое сообщество Интернет. Его спонсорами являются крупнейшие игроки на российском рынке телекоммуникаций и информационных технологий: от Центрального экономико-математического института и интернет-провайдера Демос до корпораций Intel и Microsoft.