Оглашение в Мещанском районном суде приговора Андрею Баршаю
Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Мещанский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы условно 21-летнего студента Московского авиационного института (МАИ) Андрея Баршая за применение не опасного для здоровья насилия к сотруднику Росгвардии на акции протеста в столице 27 июля 2019 года, передает "Интерфакс".

"Суд приговорил: признать Баршая виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года, назначенное наказание считать условным", - говорится в приговоре судьи Татьяны Изотовой.

По приговору Баршаю установлен испытательный срок на три года.

Молодой человек был освобожден в зале суда. Поддержать Баршая к суду и на приговор пришли более 100 человек.

Напомним, 27 июля в центре Москвы на улице Рождественка Баршай, "реализуя внезапно возникший преступный умысел", напал на сотрудника Росгвардии Александра Козлова, в результате чего последний почувствовал физическую боль.

В ходе прений сторон гособвинение просило назначить Баршаю 3,5 года колонии общего режима.

Защитники и сам Баршай, не признавший вину и умысел к насилию в отношении росгвардейца, однако не отрицавший факт физического контакта с последним, попросили не лишать его свободы.

Потерпевший Козлов, которому Баршай принес извинения, заявил суду, что претензий к студенту не имеет и считает возможным назначить ему условный срок.