Глава МЧС России Владимир Пучков попросил банки рассмотреть возможность списания кредитов погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье. Также он поручил решить проблему долгов по ЖКХ
©РИА Новости / Екатерина Штукина

Глава МЧС России Владимир Пучков попросил банки рассмотреть возможность списания кредитов погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье. Также он поручил решить проблему долгов по ЖКХ. В воскресенье на месте крушения завершились поисковые работы и следственные действия.

В ходе заседания правительственной рабочей группы Пучков заявил: "Я не имею права вмешиваться в работу банковских учреждений, но рекомендую всем руководителям кредитных организаций все кредиты (погибших) списать". Глава МЧС также поручил решить проблему долгов по ЖКХ: "Начальники Главных управлений и социальные службы, вы несете за это персональную ответственность".

Ранее о списании кредитов семьям 25 погибших заявил глава Сбербанка Герман Греф.

В воскресенье пожарно-спасательные подразделения завершили поисковые работы на месте крушения самолёта Ан-148 в Раменском районе Подмосковья, сообщил в воскресенье начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ Рустам Габдуллин также отчитался о завершении следственных действий в районе крушения.

Всего за время поисковых работ была обследована площадь в 50 га, обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолёта, которые доставлены в ЛИИ им. Громова в подмосковный Жуковский для экспертизы МАК. В российском центре судебно-медицинской экспертизы продолжается генетическая экспертиза останков погибших.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился в Раменском районе Подмосковья 11 февраля после вылета из московского аэропорта Домодедово в Орск. На борту находился 71 человек, все они погибли.