Бывший член федерального политсовета СПС Мария Гайдар стала советником губернатора Кировской области, экс-лидера СПС Никиты Белых по социальным вопросам
kasparov.ru

Бывший член федерального политсовета СПС Мария Гайдар стала советником губернатора Кировской области, экс-лидера СПС Никиты Белых по социальным вопросам. Об этом сообщает Каспаров.Ru и подтверждает сама Гайдар у себя в блоге.

Отметим, что в свое время Мария Гайдар весьма жестко отнеслась к самому назначению Никиты Белых. Она заявляла, что пост губернатора - это награда вчерашнему оппозиционеру за отказ от партии и помощь в создании кремлевского проекта "Правого дела".

"Никита Юрьевич продал душу дьяволу", - цитирует высказывания Гайдар "Коммерсант". Более того, член президиума политсовета СПС Мария Гайдар в суде пытается добиться отмены решения съезда "правых" о ликвидации партии.

Но теперь Мария Гайдар подчеркивает экспертный и неполитический характер своей новой должности, заявив, что не собирается становиться чиновницей. Приоритетными направлениями своей работы в Кировской области она назвала борьбу с безработицей в условиях кризиса, улучшение ситуации в сфере здравоохранения, а кроме того - строительство и доступность для населения общественных бань.

Никита Белых ушел с поста лидера СПС после решения партии о самороспуске и участии ее остатков в кремлевском проекте "Правое дело". 8 декабря 2008 года Медведев предложил кандидатуру Белых на пост кировского губернатора. 11 декабря Белых сложил депутатские полномочия. 18 декабря его кандидатура была одобрена региональным Заксобранием. Гайдар присутствовала на инаугурации в качестве корреспондента "Эха Москвы".