Сотрудники милиции задержали подозреваемого в поджоге жилого дома в поселке Молодежный Астраханской области. Как сообщил в среду представитель пресс-службы УВД по Астраханской области, возбуждено уголовное дело
Вести

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в поджоге жилого дома в поселке Молодежный Астраханской области. Как сообщил в среду представитель пресс-службы УВД по Астраханской области, возбуждено уголовное дело.

"По предварительной информации, по подозрению в поджоге дома задержан мужчина, который проживал в квартире №34, где и начался пожар. Сейчас ведется его допрос", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что на данный момент МЧС возбудило уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности), санкция которой предусматривает до года лишения свободы.

Пожар в трехэтажном деревянном доме №17, расположенном рядом с домом, который сгорел на минувшей неделе, произошел около 19:00 по московскому времени вторника. На место прибыли семь пожарных расчетов. Из дома были эвакуированы 64 человека. Спустя три часа пожар был полностью ликвидирован. Пострадавших нет.

Пожар в бывшем здании общежития в поселке Молодежный Астраханской области возник в субботу вечером - огонь был потушен быстро, но здание выгорело полностью. При пожаре погибли 16 человек, личности шести из них установлены, еще семеро находятся в больнице, передает РИА "Новости".

Следствие рассматривает три версии по делу о пожаре - поджог, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности. Окончательная причина возгорания будет установлена по результатам пожаро-технической экспертизы.

По факту пожара Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ изначально возбудил уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) и статье 293 УК РФ (халатность), однако рассматривается вопрос о переквалификации дела на неосторожное обращение с огнем - статья 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

В связи с пожарами прокуратура приняла решение приостановить эксплуатацию поселка Молодежный под Астраханью. Как сообщил официальный представитель прокуратуры региона, документы о временном закрытии поселка Молодежный подготовлены к передаче в суд.

"Уже есть решение о необходимости приостановления эксплуатации всех зданий в поселке Молодежный. Завтра подготовленные документы будут направлены в суд", - сказал представитель прокуратуры.