В Приэльбрусье в среду возобновилась поисково-спасательная операция по розыску сноубордистов из Москвы, пропавших на минувшей неделе на склонах горы Чегет в Кабардино-Балкарии
НТВ

В Приэльбрусье в среду возобновилась поисково-спасательная операция по розыску сноубордистов из Москвы, пропавших на минувшей неделе на склонах горы Чегет в Кабардино-Балкарии.

"В настоящее время проводится принудительный спуск лавин для обеспечения безопасности поисково-спасательных работ", - сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ.

На втором этапе поисковой операции планируется группой спасателей из 90 человек исследовать район, определенный специалистами телефонных компаний и детектором.

Накануне при помощи детектора "RECCO" на южном склоне горы Чегет в русле реки Донгуз-Орунбаксан был обнаружен источник отражаемых радиосигналов. Предположительно, на куртке одного из пропавших установлен датчик, реагирующий на этот детектор, сообщает "Интерфакс".

Всего в поисково-спасательной операции участвуют более 170 человек и 20 единиц техники, уточнил представитель пресс-службы.

В настоящее время у поселка Терскол (Кабардино-Балкарская республика) сосредоточены силы Эльбрусской территориальной поисково-спасательной службы, Краснодарского, Кисловодского и Ставропольского поисково-спасательных отрядов, Южного регионального поискового отряда из Сочи, а также спасатели из Северной Осетии и Центроспаса МЧС РФ.

На минувшей неделе в Главное управление ГОЧС Москвы поступила информация о том, что в поселке Терскол (КБР) пропала группа молодых людей, проживающих в Москве. Последний выход на связь с Москвой был осуществлен молодыми людьми 10 февраля.

Предположительно, в этот день семеро молодых людей - Илья и Василий Смирновы, Антон Батин, Александр Иванов, Александр Андрюшин, Нина Пахомова и Александр Коньков - отправились на лыжную прогулку в район горы Чегет.

Установлено, что молодые люди в возрасте 18-21 годов проживали на туристической базе Министерства обороны. При осмотре места жительства, проведенного в минувшую пятницу сотрудниками УВД КБР обнаружены личные вещи группы туристов, лыжное снаряжение отсутствовало.