Утром снизилось давление в магистрали газопровода, проходящего в районе города Раменское
Архив NEWSru.com

В Подмосковье в среду утром зафиксирован очередной случай умышленного повреждения газопровода, сообщил в среду источник в правоохранительных органах.

По его словам, "утром снизилось давление в магистрали газопровода, проходящего в районе города Раменское. На место для обследования трубы выехали специализированные службы, которые обнаружили, что в трубопроводе имеются отверстия, а также трещины. По предварительному заключению экспертов, данные отверстия были нанесены в результате нескольких выстрелов".

"Также во время осмотра места происшествия недалеко от отверстий был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство", - отметили в правоохранительных органах.

Милиция выставила оцепление, прибывшие эксперты установили, что найденный предмет - самодельное взрывное устройство, которое не сработало из-за морозной погоды, сообщает "Интерфакс".

Источник также сообщил, что на другом участке газопровода в Раменском районе в этот же день были подорваны взрывные устройства небольшой мощности, в результате повреждений трубы произошла утечка газа. По факту повреждения газопровода ведется расследование.

Ранее неизвестные пытались подорвать газопровод Подольск-Чехов

12 февраля была обстреляна труба газопровода, соединяющая Подольск и Чехов.

Сначала обстреляли газопровод в районе Чехова, в результате чего в нем образовались 4 отверстия, возгорания и последующего взрыва газа не произошло.

Через некоторое время подобный инцидент произошел недалеко от Подольска, в данном случае произошло возгорание газопровода, которое было оперативно ликвидировано.