Утром в среду спасатели обнаружили под обломками московского аквапарка "Трансвааль" фрагменты человеческих тел, которые предстоит идентифицировать
RTV International

Утром в среду около 9:20 при разборе завалов разрушенной кровли в московском аквапарке "Трансвааль" было обнаружено тело 13-летнего Антона Осипова. Мальчика нашли в закрытой горке.

Во время обрушения крыши подросток спускался по аттракциону в трубе и его придавило тяжелым обломком железобетонной плиты. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в штабе по ликвидации последствий ЧП.

По его словам, "скорее всего, это - мальчик, который оставался единственным в списках без вести пропавших во время трагедии в аквапарке". Однако, подчеркнули в штабе, "еще предстоит провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы идентифицировать тело и окончательно убедиться в том, что это именно тот подросток, которого спасатели искали всю прошедшую ночь".

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что под завалами может оставаться еще один ребенок - Антон Осипов. Его мать, отец и сестра погибли сразу при обрушении крыши (ФОТО семьи):
- Мать - Журавлева Светлана Владимировна - 1961 г.р.;
- Отец - Осипов Владимир Иванович - 1946 г.р.;
- Сестра - Журавлева Юлия Сергеевна - 1981 г.р.;

"Больше в списках без вести пропавших из тех, кто мог бы в момент трагедии находиться в развлекательном комплексе, у нас никого нет", - сказал начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Вместе с тем, поисково-спасательные отряды еще раз обследуют все помещения комплекса, пустоты под рухнувшими плитами, прилегающую территорию, с тем чтобы окончательно убедиться в том, что в комплексе больше нет погибших.

Ранее утром в среду, в 4:15 спасатели обнаружили 2 фрагмента человеческих тел. Установить их принадлежность пока не удалось. Источник в оперативном штабе по ликвидации ЧС сообщил, что в ближайшее время идентификацией обнаруженных фрагментов займутся специалисты.

Как сообщили в главном управлении ГО и ЧС Москвы, фрагменты были найдены при помощи поисковых собак и направлены на экспертизу для установления их принадлежности.

Как ранее сообщил глава МЧС Сергей Шойгу, неизвестной остается судьба еще 12 человек.

Для поиска оставшихся под завалами тел погибших сегодня планируется привлечь кинологов с собаками. В оперативном штабе по ликвидации ЧС сообщили, что кинологи с собаками прибыли на место трагедии около 9:00 и начали обследование оставшихся развалин с целью поиска тел или фрагментов тел погибших.

Источник в штабе сообщил, что к 6:00 в среду спасатели полностью расчистили один из участков развалин. По его словам, все внимание теперь сосредоточено на двух небольших участках, где остались завалы рухнувшей кровли, сообщает "Интерфакс".

Здесь спасатели продолжают обследовать пустоты в завалах, а также с помощью ручного инструмента разрезают бетонные конструкции на мелкие фрагменты, грузят их в специальные контейнеры и вывозят с территории аквапарка.

В субботу, 14 февраля, в "Трансвааль-парке" рухнула крыша площадью 5000 квадратных метров. На утро среды, погибшими в результате трагедии признаны 26 человек, 25 из которых были извлечены из-под завалов мертвыми, еще один человек скончался в больнице. На сегодняшний день в больницах остается 61 человек, в том числе 21 ребенок.

ВИДЕО - живые люди под завалами на 68 Кб/с (то же ВИДЕО на 28 Кб/с)

- В аквапарке гибли семьями. РАССКАЗЫ о погибших
- Рассказы ОЧЕВИДЦЕВ
- ПРИЧИНЫ трагедии
- Среди владельцев аквапарка нашли ЖЕНУ ЛУЖКОВА
- Вся ХРОНИКА событий