В центре Москве у входа в помещение коммерческой фирмы "Атон" произошел взрыв неустановленного устройства
Архив NTVRU.com

В центре Москве у входа в помещение коммерческой фирмы "Атон" произошел взрыв неустановленного устройства, передает "Интерфакс". Перед жилым домом в Еропкинском переулке около 8:30 по московскому времени взорвалось неустановленное взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила. По счастливой случайности, в результате никто пострадал.

На первом этаже дома расположен офис коммерческой фирмы "Атон", которая занимается нефтебизнесом.

Как заявил представитель инвестиционной группы "Атон", компания не имеет никакого отношения к взрыву в Еропкинском переулке. По его словам, в информационных сообщениях о взрыве возле коммерческой фирмы "Атон" речь идет о туристической компании. "Эта одноименная фирма не имеет никакого отношения к инвестиционный группе "Атон". Мы продолжаем работу в нормальном режиме", - заявил представитель группы.

Как удалось выяснить оперативникам, конфликтная ситуация сложилась между некоторыми жильцами этого дома, что не исключает их причастности к взрыву.

В расположенном напротив здании лингвистического института выбиты стекла в оконных рамах. На месте происшествия работают эксперты-взрывотехники ГУВД столицы.