Президент России Владимир Путин освободил Илью Клебанова от должности вице-премьера
Архив NTVRU.com

Президент России Владимир Путин по представлению премьер-министра Михаила Касьянова подписал указ о назначении Ильи Клебанова министром промышленности, науки и технологий РФ, освободив его от ранее занимаемой должности вице-премьера правительства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнул пресс-секретарь президента Алексей Громов, Илья Клебанов, отвечающий в правительстве за программу вооружений, сконцентрируется на вопросах ВПК, а также на сотрудничестве с Министерством обороны в области выполнения государственного оборонного заказа. МПС, Минатом и Минсвязи, ранее входившие в зону ответственности Ильи Клебанова, теперь подчиняются непосредственно Михаилу Касьянову. Как заявил Громов, реформы, проводимые в МПС и Минатоме, требуют постоянного внимания премьер-министра.

Несколькими часами ранее президент слегка пожурил правительство. Он отметил, что сбои в энергоснабжении связаны "не с объективными причинами, а с недоработками" руководителей. На совещании с членами правительства в понедельник глава государства просил обратить внимание именно на эту проблему. Мельком отметил президент недоработки и у правительства в целом, и у министра обороны, и у Минфина, и у Минсельхоза. Путин призвал министров оперативно реагировать на ситуацию, а Касьянова - контролировать ее. "Нужно внимательно следить за тем, что происходит в экономике, и быстро реагировать", - сказал он, добавив, что "всех проблем, шума вполне можно было бы избежать".

Как сообщил заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин, в ближайшие дни премьер- министр Михаил Касьянов подпишет новое, уточненное распределение обязанностей между своими заместителями. Говоря об отставке Ильи Клебанова с поста вице-премьера и его назначении министром науки, промышленности и технологий, Волин подчеркнул, что это связано с необходимостью "концентрации усилий на разработке программ реформирования базовых отраслей промышленности".