Судебный процесс над пятью подозреваемыми в причастности ко взрывам в жилых домах в Москве и проведении ряда других террористических актов будет проведен в Карачаево-Черкесcии
Архив НТВ

Судебный процесс над пятью подозреваемыми в причастности ко взрывам в жилых домах в Москве и проведении ряда других террористических актов будет проведен в Карачаево-Черкесcии. Такое решение принял Верховный суд России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все обвиняемые являются жителями Карачаево-Черкесcии. Аслан и Марат Бастановы, Муратби Туганбаев, Таукан Французов и Муратби Байрамуков были арестованы около года назад сотрудниками ФСБ. Как говорят следователи, есть неопровержимые доказательства вины задержанных.

Судебный процесс может начаться уже в конце февраля, после того как судьи завершат изучение материалов каждого из десяти томов уголовного дела, поступившего из Москвы.

Еще двое жителей Карачаево-Черкесcии Гочияев и Крымшамхалов, которых подозревают в организации взрывов, скрываются от следствия. Они объявлены в международный розыск.