Задержанный в ходе спецоперации в Ингушетии руководитель бандподполья Али Тазиев, по кличке "Магас", в настоящее время пошел на соглашение со следствием
kavkazcenter.com

Задержанный в ходе спецоперации в Ингушетии руководитель бандподполья Али Тазиев, по кличке "Магас", в настоящее время пошел на соглашение со следствием, заявил на пресс-конференции в Магасе в субботу руководитель Управления УФСБ по Ингушетии Владимир Гурба, сообщает "Интерфакс".

""Магас" пошел на соглашение со следствием, дает достаточно информативную базу сфер деятельности бандподполья. Доказано много фактов его участия в управленческой деятельности и принятии решений в подготовке и проведении терактов на территории республики", - сказал руководитель УФСБ.

По его словам, участники бандподполья осуществляли противоправные действия в отношении лиц, которые противодействуют обострению ситуации в республике, в том числе и в отношении представителей духовенства.

"На сегодняшний день доказательной базы достаточно для того, чтобы его ("Магаса") привлечь к уголовной ответственности", - отметил Гурба.

По его словам, после задержания "Магаса" и после того, как он начал давать показания, в отношении родственников задержанного были предприняты попытки проведения устрашающих акций со стороны участников бандподполья для того, чтобы воздействовать на тех, кто дает показания.