"Мисс Мира-2008" Ксения Сухинова посвятила победу своей бабушке
Reuters

Победительница конкурса красоты "Мисс мира-2008" Ксения Сухинова посвятила свою победу всей России. "Я очень рада, что привезла в Россию эту корону. Я горжусь, что именно России досталась корона и посвящаю свою победу всей стране, каждому ее гражданину... и своей бабушке", - рассказала "Мисс мира-2008" Ксения Сухинова на пресс-конференции.

Красавица отметила, что конкуренция на конкурсе была "серьезной" и она хотела бы поблагодарить своих соперниц. Рассказала Сухинова и о том, что несмотря на то, что в последнее время из-за событий в Грузии у России сложился имидж агрессивной державы, она надеется исправить такое положение и показать, что девушка из России может быть "образом добра, красоты и счастья", сообщает РИА "Новости".

На вопрос о том, кто первый поздравил Ксению с победой, мисс мира-2008 ответила: "первой позвонила мама и дирекция конкурса Мисс Россия, за что им огромное спасибо". (Наиболее интересные цитаты из статей на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru")

Впечатления от страны, где проходил нынешний конкурс "Мисс мира", а именно ЮАР, у Ксении Сухиновой остались положительные. "Замечательная страна со своими традициями и культурой. Я рада, что конкурс "Мисс мира" проходил там, и с удовольствием побывала бы там снова. Мы ездили на сафари. Было весело и интересно, видели жирафов и носорогов", - добавила Сухинова.

Победа в конкурсе красоты для студентки Тюменского государственного нефтегазового университета не станет помехой в учебе. "Мои планы не изменились. Я хочу закончить вуз, написать диплом и сдать все положенные госэкзамены", - рассказала Ксения.

Тем не менее, тюменский университет гордится своей питомицей и закрывает глаза на пробелы в ее образовании - девушка учится по свободному графику. "В университете понимают, что не каждому вузу мира выпадает такая почетная миссия - иметь в составе учащихся самую красивую девушку страны, а теперь и мира. Поэтому ректор и все преподаватели идут ей навстречу", - рассказал ранее руководитель центра развития творчества студентов Нефтегазового университета Виктор Гарабажий. В ближайший год Ксения намерена заниматься благотворительностью.

На "самый сложный", по мнению модератора пресс-конференции, вопрос о личной жизни Ксения Сухинова ответила так: "Мое сердце свободно и я не собиралась выходить замуж еще до победы на конкурсе".

Полученным гонораром за победу в конкурсе Сухинова распорядиться еще не успела: "Я ожидала этот вопрос. Каждого интересует, куда я потрачу эти деньги. Отвечу, что пока денег на руки не получила, так что планировать пока не буду". Ранее сообщалось, что свои 100 тысяч долларов, полученные в качестве приза на конкурсе, красавица может пожертвовать российскому биатлону. Бывшая биатлонистка Сухинова получила первый взрослый разряд на родине Нижневартовске и неоднократно ездила на соревнования в Ханты-Мансийск.

Ксения рассказала, что пока не решила, продолжать ли ей карьеру модели. "Сейчас это для меня сложный вопрос”, - добавила она. В ближайших планах Сухиновой - встретиться с родными и близкими в Тюмени и встретить с ними Новый год.

На пресс-конференции мисс мира также рассказала, что ее любимое домашнее животное - кот по кличке Шустрик, кинофильм - "Москва слезам не верит", а книга - "Мастер и Маргарита". Из музыкальных предпочтений Ксения выделила таких исполнителей, как Стинг, Мадонна и Джастин Тимберлейк.

Россиянка Ксения Сухинова завоевала титул "Мисс мира-2008" на 58-м международном конкурсе красоты в Йоханнесбурге (ЮАР), который прошел 13 декабря. 21-летняя сибирячка является обладателем титула самой красивой девушки Тюмени, а год назад стала победительницей национального конкурса красоты в России.

До этого только одна россиянка - Юлия Курочкина из подмосковной Щербинки - удостаивалась звания мисс мира, это произошло на 42-м конкурсе в декабре 1992 года в Сан-Сити (ЮАР).