В  катастрофе учебного самолета 16 декабря в Ленинградской области погиб гендиректор управления Федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Самылин
НТВ

В катастрофе учебного самолета 16 декабря в Ленинградской области погиб гендиректор управления Федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Самылин. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе управления.

Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен Юрий Агафонов, ранее занимавший должность заместителя, сообщили в пресс-службе.

Самолет Як-18Т взлетел с аэродрома Касимово. Затем на борту начался пожар, и пилот попытался совершить аварийную посадку в 15 километрах от аэродрома - на стадионе в селе Нижние Осельки во Всеволожском районе. Однако при посадке самолет разбился, погибли три человека, находившиеся на борту: владелец самолета Виктор Попов, пилот Игорь Самылин и 14-летняя Ксения Мишкова.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта.

Транспортная прокуратура приступила к расследованию уголовного дела, которое было возбуждено по факту аварии спортивного самолета.

"Никаких взрывов, о чем пишут в СМИ, не было", - сообщили "Фонтанке.ру" в прокуратуре. В качестве предварительных версий авиакатастрофы рассматриваются человеческий фактор и техническая неисправность. По некоторым данным, самолет давно не эксплуатировался.