Дневные температуры в Москве и Подмосковье повторят ночные и составят от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла. Такие метеоусловия синоптики называют "отсутствием суточного хода"
RTV International

Дневные температуры в Москве и Подмосковье повторят ночные и составят от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла. Такие метеоусловия синоптики называют "отсутствием суточного хода". Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, в понедельник ожидается облачная погода с прояснениями. Пройдет небольшой мокрый снег.

Ветер северо-западный, порывистый, 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление - пониженное - 747 мм ртутного столба. Влажность - порядка 75 проц. Метеорологи предупреждают водителей о высокой вероятности образования гололедицы, ИТАР-ТАСС.

По данным Центра прогнозов геофизической обстановки института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова РАН, "ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка, а с 19 по 21 декабря - возможны периоды малой бури".

В последние дни, напомнили синоптики, фактическая температура воздуха соответствовала середине октября, превышая климатическую норму на 10 и более градусов. Теперь зима начинает активно предъявлять свои права на Москву и Подмосковье, поэтому рекорды тепла в ближайшие дни вряд ли будут побиты.

Но и до экстремально холодных значений столице еще далеко, отметили эксперты, напомнив, что самым морозным за всю историю метеонаблюдений считается день 18 декабря военного 1942 года, когда столбики термометров в городе опустились до отметки 28 градусов.

В ночь на вторник в Москве и подмосковных городах ожидается от 2 до 4 градусов мороза, а днем 19 декабря - от 1 до 3 градусов ниже ноля. Продолжатся осадки, вероятнее всего, в виде снега. Ветер северо-западный, 5-10 метров в секунду. На дорогах - гололедица.