Генеральная прокуратура России продлила срок следствия по делу об убийстве Галины Старовойтовой
Архив NEWSru.com

Генеральная прокуратура России продлила срок следствия по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Срок следствия по этому делу истекал 20 декабря 2002 года. В связи с этим в Генпрокуратуру РФ были направлены соответствующие документы о продлении срока следствия, и постановлением за подписью заместителя генерального прокурора РФ Василия Колмогорова срок следствия был продлен до 20 июня 2003 года, сообщает РИА "Новости".

Депутат Госдумы РФ Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в Санкт-Петербурге в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. По факту ее гибели прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), которое находится в производстве УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В оперативно-следственную группу входят сотрудники петербургского и центрального аппаратов ФСБ, МВД, прокуратуры России. Как сообщил 15 декабря на встрече с представителями ведущих СМИ директор ФСБ РФ Николай Патрушев, на настоящее время по делу об убийстве Старовойтовой арестованы 6 человек. Это - А.Воронин, Ю.Ионов, В.Акишин, И.Краснов, Ю.Колчин и И.Лелявин. Все они "с санкции суда заключены под стражу и им предъявлены обвинения", отметил Патрушев.