Защита Тамары Рохлиной намерена добиться отмены вынесенного ей 16 ноября обвинительного приговора
Архив НТВ

Защита Тамары Рохлиной намерена добиться отмены вынесенного ей 16 ноября обвинительного приговора. Как сообщил сегодня адвокат Анатолий Кучерена, такая попытка будет сделана при рассмотрении дела в кассационной инстанции 21 декабря.

По мнению адвоката, "приговор суда был построен больше на домыслах, чем на реальных материалах дела". В частности, по словам Анатолия Кучерены, суд так и не учел показаний главного свидетеля обвинения √ охранника Рохлина Павла Плескачева √ о том, что в момент обнаружения тела убитого в комнате были открыты форточка и балкон. Это, считает он, опровергает вывод о том, что в дом в ту ночь не мог проникнуть никто посторонний. Кроме того, по словам Кучерены, у него есть много других возражений на решение Наро-Фоминского городского суда, которые сформулированы на 40 листах кассационной жалобы в Московский областной суд.

Анатолий Кучерена сообщил также, что приговор к 8 годам лишения свободы "вызвал недоумение своей суровостью √ обычно к таким срокам приговаривают рецидивистов". По его мнению, "приговор должен быть отменен, чтобы он не оставался опасным прецедентом для дальнейшей судебной практики", √ заявил адвокат.