Обвинения по данному делу предъявлены четырем фигурантам: бывшему заместителю гендиректора "Аэрофлота" Николаю Глушкову
Архив НТВ

Генеральная прокуратура продлила еще на три месяца срок следствия по делу "Аэрофлота", передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Уголовное дело о финансовых нарушениях в бывшем руководстве "Аэрофлота" было возбуждено 18 января 1999 года. По данным следствия, с 1996 по 1999 годы через "Андаву" и другую зарегистрированную в Швейцарии фирму - "Форус" - прошло 939 млн. долларов. Из них 589 млн. долларов - через "Андаву" и 350 млн. долларов - через "Форус". Из общей суммы десятки миллионов долларов были, как предполагает следствие, выведены из оборота "Аэфролота".

Обвинения по данному делу предъявлены четырем фигурантам: бывшим заместителям гендиректора "Аэрофлота" Николаю Глушкову и Александру Красненкеру, а также бывшему старшему вице-президенту компании по финансам Лидии Крыжевской и руководителю финансовой объединенной корпорации (ФОК) Роману Шейнину. Николаю Глушкову 7 декабря избрана мера пресечения √ содержание под стражей, и он помещен в СИЗО "Лефортово". С остальных взята подписка о невыезде.

Известный бизнесмен Борис Березовский остается в статусе свидетеля. Березовскому ранее были предъявлены, а затем сняты обвинения в незаконном предпринимательстве и отмывании грязных денег.

Как заявил адвокат Березовского Семен Ария, постановление о предъявлении его подзащитному нового обвинения пока не вынесено. Это означает, что предприниматель не может быть объявлен в розыск. Дата его нового допроса пока не назначена. Предыдущий допрос был перенесен с 27 ноября на более поздний срок.

В минувшую пятницу Тверской межмуниципальный суд Москвы признал законным предыдущий перенос срока расследования по данному делу до 23 месяцев. Адвокаты Глушкова и Красненкера сообщили, что намерены обжаловать и сегодняшнее решение Генпрокуратуры.