Россия продолжит обсуждение с Грузией авиаинцидента, произошедшего 6 августа. Об этом сообщил сегодня статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин
Архив NEWSru.com

Россия продолжит обсуждение с Грузией авиаинцидента, произошедшего 6 августа. Об этом сообщил сегодня статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

По его словам, для Грузии "самые трудные вопросы - это процесс мирного урегулирования грузино-южноосетинского конфликта и конфликта вокруг Абхазии".

"Не надо хвататься за случайные методы и не надо прибегать к провокациям, - подчеркнул высокопоставленный дипломат в интервью российскому информационному каналу "Вести". - Это не ускорит процесс, а затруднит и отсрочит его".

"У России крепкие нервы, - заметил Карасин. - Мы готовы обсуждать любые вопросы, включая инцидент 6 августа. И будем его обсуждать".

"Россия не заинтересована в нестабильной обстановке в Грузии, - сообщил высокопоставленный российский дипломат. - Все, что раскручивается вокруг инцидента 6 августа выгодно врагам нормальных и дееспособных отношений Москвы и Тбилиси, тем кто не хочет чтобы процесс мирного урегулирования вокруг Южной Осетии и Абхазии шел вперед".

"Нас насторожила, что так называемая группа независимых экспертов из Латвии, Литвы, Швеции и США выпустила суетливое заключение о своих наработках, - отметил Карасин. - Надо избегать суетливости в таких вопросах".

По словам Григория Карасина, "не надо бросаться обвинениями в агрессивных намерениях применительно к другим государствам". "Это серьезное обвинение и мы будем серьезно к ним подходить", - заключил он.

Карасин напомнил, что "грузинская сторона и некоторые западные партнеры торопливо попытались обвинить Россию в инциденте" 6 августа. "Такие вещи без детального расследования оставлять нельзя", - считает заместитель главы МИД РФ.