Руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ, бывший глава Центризбиркома Александр Иванченко
Архив NEWSru.com

Попытка некоторых политиков, в частности, из СПС, поставить под сомнение честность выборного процесса в России объясняется их стремлением заранее оправдать неудачи в ходе предстоящей избирательной кампании, считает руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ, бывший глава Центризбиркома Александр Иванченко.

"Политики всегда, когда готовятся к поединку, заранее делают какой- то отступной шаг. Борису Немцову, когда он успешно выступал на выборах, все нравилось. Как только успехи стали меньше, сразу многое не нравится. В его заявлениях видна попытка привлечь внимание к себе и заранее оправдать неудачу", - заявил Иванченко "Интерфаксу".

Член политсовета Союза правых сил Борис Немцов заявил ранее, что "управляемая демократия привела к тому, что выборы во многом стали фикцией".

"Немцов выступил с таким заявлением потому, что СПС фактически пропустил избирательную кампанию и теперь готовит запасной вариант", - сказал Иванченко.

"Я считаю, что предстоящая избирательная кампания как раз будет более конкурентной, более жесткой в плане состязания программ, платформ, и именно повышение конкуренции заставляет отдельных политиков оправдывать неудачу подобной тактикой, как это делает Борис Немцов", - заявил собеседник агентства.